>> Дмитрий Медведев посетил в Усолье-Сибирском промышленные предприятия

>> Депутаты предложили сажать в тюрьму за незаконный самопиар губернаторов

>> Глава Роскомнадзора предлагает создать в РФ национальный мессенджер

Германия отказалась давать деньги Алексису Ципрасу

Об этом заявил The Times высокопоставленный немецкий политик на условиях анонимности. По его словам, возможному выделению помощи воспрепятствует руководство Германии, для которого эти фигуры являются неприемлемыми.

Политик отметил, что сейчас представители ЕС ведут тайные переговоры по расколу партии СИРИЗА. Их целью является формирование технократического правительства, которое будет готово идти на уступки кредиторам.

В случае же, если греки на референдуме 5 июля проголосуют против мер экономии, тогда, по словам представителя Германии, «все будет кончено», и Греция будет изгнана из еврозоны. Он отметил, что это произойдет 20 июля, сразу после дефолта по обязательствам перед Европейским Центробанком (Афины не смогут найти нужных средств самостоятельно).

В ночь на 1 июля Алексис Ципрас предложил «тройке» кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) новое соглашение о помощи, которое, в частности, допускает реструктуризации части долга.

Вечером 30 июня Греция пропустила очередной платеж МВФ на 1,6 миллиарда евро. Тем не менее, официально дефолт пока не объявлен, так как совет директоров фонда может продлить сроки выплаты на месяц.

В Греции 5 июля состоится референдум по вопросу принятия программы «тройки». Правительство Ципраса агитирует население голосовать против программы в ее текущем виде, тогда как официальные лица ЕС требуют ее выполнения в любом случае.