>> Мажилис одобрил в первом чтении поправки по вопросам прав инвалидов

>> США и ЕС разочарованы реформой прокуратуры в Украине

>> В Молдавии проходит второй тур выборов в местные органы власти

Пентагон заявил о неэффективности политического воздействия на Москву

О неэффективности исключительно политических мер воздействия на Москву Картер заявил в Штутгарте, где он проводил конференцию с участием американских послов в странах Европы и генералов, командующих американскими военными подразделениями по всему миру. Как сообщает Reuters, одной из тем конференции было обсуждение эффективности западных санкций в отношении России.

По словам Картера, ответ на украинский кризис со стороны западных стран должен быть не только политическим, но и военным.

«Сейчас ясно, что санкции работают в том, что касается российской экономики, - заявил Картер журналистам в Вашингтоне по итогам конференции. - Однако непонятно, удержит ли это Владимира Путина от политики, которая была продемонстрирована в Крыму в прошлом году».

Глава Минобороны США отметил, что на прошедшей в Штутгарте конференции не было принято каких-либо решений, однако обсуждались действия, которые американские военные могли бы предпринять для урегулирования кризиса на Украине.

Картер известен как один из последовательных сторонников предоставления Украине американского летального оружия для борьбы с ополченцами самопровозглашенных «народных республик».

Ранее Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник сообщало, что по итогам совещания в Штутгарте немедленные действия вряд ли последуют, однако об итогах встречу будет доложено президенту США Бараку Обаме.

Мероприятия, подобные совещанию в Германии, Картер проводит уже в четвертый раз. Первое такое совещание было проведено в начале 2015 года в Кувейте и было посвящено борьбе с «Исламским государством».

Ранее на этой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя возобновление боев в Донбассе, заявил, что на востоке Украины присутствуют российские войска, а также обвинил Москву в поставках оружия ополченцам.