>> Губернатор Вячеслав Шпорт посетит Комсомольск-на-Амуре с рабочей поездкой

>> В Прикамье 13 сентября завершатся 28 избирательных кампаний

>> Нарушения прав журналистов Кишиневскими властями попали в поле зрения Совета Европы

Макфол отверг возможность нападения НАТО на Россию

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что России стоит расслабиться по поводу защитных вооружений НАТО у российских границ. По словам дипломата, Североатлантический альянс никогда не нападет на Россию.

«Нет необходимости преувеличивать важность развертывания C-400 на российских границах. НАТО никогда не нападет на Россию», - написал Макфол в своем Twitter. «России стоит расслабиться и по поводу защитного вооружения НАТО у ее границ, пока Москва уверяет нас, что у нее нет планов по нападению на страны Альянса», - добавил он.

No need to overhype Deployment of S-400 on Russia's borders. NATO will never invade Russia.

- Michael McFaul (@McFaul) June 28, 2015

В ответ на комментарий одного из пользователей Макфол ответил: «Только полный дурак мог бы напасть на Россию. К счастью таких дураков в руководстве стран НАТО нет».

В середине июня президент России Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015» заявил, что в 2015 году на вооружение российской армии будет поставлено более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые будут «способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». На это незамедлительно отреагировали в НАТО. «Это бряцание ядерным оружием, которым занимается Россия, совершенно необоснованно», - сказал генсек альянса Йенс Столтенберг.

На этой неделе Путин, выступая на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений, пояснил, что у России нет агрессивных планов. По словам главы государства, российские власти стремятся решать спорные вопросы «исключительно политическими средствами». При этом он признал, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. Именно этим, по его словам, объясняется желание иметь сильную, оснащенную оружием армию.