>> Комитет по печати посоветовал руководству СМИ Хабаровска засучить рукава и идти в рынок

>> Делегация из Европарламента приедет в Россию вслед за депутатами Франции

>> Ткачев назвал оправданным решение уничтожать санкционные продукты

Spiegel: против Меркель подали иск в Конституционный суд ФРГ

МОСКВА, 23 янв -. Группа юристов подала в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ иск против миграционной политики правительства Германии, сообщает Spiegel.

Соратники Меркель просят смены миграционной политики

Адвокаты требуют, чтобы суд признал решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, провозглашающее открытые границы для беженцев, противоречащим Основному закону ФРГ. Также нарушением могут признать то обстоятельство, что Меркель воспрепятствовала применению норм Дублинского соглашения и законов Германии о предоставлении убежища и права на пребывание.

«Канцлер ФРГ в рамках своего политического курса не имеет права переходить границы законов и превышать те полномочия, которые она получила от избирателей через парламент», - заявил автор иска адвокат из Дюссельдорфа Клеменс Антвайлер. По его словам, Меркель является «рецидивисткой», поскольку открытие границ - далеко не первое ее решение, противоречащее законам Германии и Европейского союза. Сюда же относятся сомнительные меры, которые канцлер предпринимала во время преодоления кризиса евро и в связи с отказом от атомной энергетики.

Меркель обвиняют в том,что, открыв границы для беженцев, она нарушила Осн.закон ФРГ. Подан иск в суд. Либер.одержимость может выйти ей боком

- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 января 2016

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире - крупнейший со времен Второй мировой войны. Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

Почему беженцы едут в Европу

По данным ООН, вынужденно перемещенными лицами считаются около 60 миллионов человек. Каждый третий — беженец, спасающийся от вооруженных конфликтов и преследований. Это больше, чем после Второй мировой войны. Несмотря на глобальность проблемы, медиа сосредоточены на событиях в Европе, куда в этом году прибыл 1 миллион человек.