>> Закон о праве на забвение принят в Госдуме

>> Главный бухгалтер, безработный и бывший осужденный стали первыми кандидатами в депутаты Горсобрания Сочи

>> Комитет по спасению Украины предлагает налаживать отношения с Крымом

Шимкив: Roshen - это как Microsoft по объему активов, поэтому ее сложно продать

Продать Roshen для Порошенко - это как Биллу Гейтсу продать Microsoft. Такое мнение высказал заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью «ВВС-Украина».

«Президент четко сказал, что он это сделает. Но это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу. Roshen - это одна из крупнейших компаний в сфере FMCG в Украине. Кто может выйти и сразу заплатить его стоимость? Это большой объем капиталов. Кроме того, россияне сделали все, чтобы заблокировать процесс продажи», - заявил Шимкив.

Порошенко обещает передать свою долю в Roshen в траст Rothschild

Он добавил, что Nestle когда-то купил «Свиточ», но компания была меньше, а переговоры длились несколько лет.

Напомним, что ранее Порошенко заявил, что намерен вычеркнуть свою фамилию из числа собственников Roshen.

Напомним, 28 апреля Басманный суд Москвы арестовал имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке до 13 сентября 2015 г. Арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако сделки с ней проводить запрещено. Позже компания Roshen опротестовала решение об аресте имущества кондитерской фабрики в Липецке.

Cразу после избрания президентом Порошенко заявил, что продаст свой бизнес, кроме «5 канала». По словам президента, процесс продажи Roshen уже начался, занимаются этим американские банкиры из Rothschild. Порошенко также заявил ранее, что он уже не влияет на менеджмент фабрики.