>> Украинские экстремисты Правого сектора объявили полную мобилизацию

>> Николай Меркушкин: Будущее Грушинского фестиваля - только в единстве

>> В Кремле заявили о достижении с Западом статуса-кво по вопросу санкций

Улюкаев призвал ЦБ РФ агрессивнее снижать ключевую ставку

«Шаг в правильном направлении, но очень сдержанный, я бы сказал. Нужно более агрессивно», - сказал он журналистам в понедельник.

Глава Минфина Антон Силуанов, со своей стороны, ждет, что снижение ключевой ставки ЦБ до 11,5% было не последним. «ЦБ будет смотреть, ЦБ будет ориентироваться на инфляцию, ЦБ будет ориентироваться на те решения, которые мы примем по бюджету на следующий год, поэтому будет анализировать и принимать свое решение», - сказал министр.

Силуанов подчеркнул, что решение снижать или не снижать ключевую ставку будет принимать именно Центробанк. Сегодняшнее снижение он назвал взвешенным и правильным.

В понедельник совет директоров ЦБ РФ решил с 16 июня снизить ключевую ставку c 12,5% до 11,5% годовых. Свое решение регулятор объяснил дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.

В своем заявлении по итогам заседания регулятор вновь сообщил, что будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен. При этом к этой стандартной для последних заявлений фразе Центробанк добавил, что «потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками».