>> Светлана Медведева поздравила в Крыму пары с большим стажем

>> Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве на забвение в интернете

>> Городецкий о смене времени: Надо привыкнуть, а не шарахаться

Комиссия Мосгордумы объяснила невозможность увековечить память Немцова

Об этом сообщает со ссылкой на главу комиссии Льва Лавренова.

«Мы не можем рассмотреть этот вопрос, так как никакой заявки к нам не поступало. То, что нам ранее отправила мэрия, это не заявка. В официальной заявке должно быть указано финансовое обеспечение, должно быть само слово 'памятник'. В том письме, что нам было отправлено, ничего этого нет», - пояснил Лавренов.

Он добавил, что заседание комиссии назначено на 14 июля, и у инициаторов установки памятной таблички Немцову еще есть время направить официальную заявку в Мосгордуму.

Ранее 15 июня депутат Дмитрий Гудков сообщил в Facebook, что получил из мэрии ответ по поводу его обращения. Столичные власти пообещали, что документ направлен в Мосгордуму для рассмотрения в установленном порядке.

Обращение об установке мемориальной таблички на Большом Москворецком мосту подписали более 12 тысяч пользователей рунета. Петицию на сайте Change.org с требованием назвать в честь Немцова одну из улиц в Москве или переименовать Москворецкий мост в Немцовский мост поддержали более 20 тысяч человек.

16 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что столичные власти «могут и должны принять решение» по установке памятной таблички оппозиционеру.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.